Configurazione standard: più sedi remote di piccole dimensioni

Questa configurazione standard prevede una sede centrale e diverse sedi remote di piccole dimensioni che possono comunicare con la sede centrale tramite Internet. Ogni sede remota può essere posizionata dietro un NAT (Network Address Translation), quindi non è possibile stabilire alcuna connessione tra due sedi remote poiché sono isolate.

È necessario distribuire un Administration Server nella sede centrale e assegnare uno o più punti di distribuzione a tutte le altre sedi. Se le sedi sono collegate via Internet, può essere utile creare un'attività Scarica aggiornamenti negli archivi dei punti di distribuzione per i punti di distribuzione, in modo gli aggiornamenti vengano scaricati direttamente dai server di Kaspersky, dalla cartella locale o di rete, invece che da Administration Server.

Se alcuni dispositivi in una sede remota non hanno accesso diretto all'Administration Server (ad esempio, l'accesso all'Administration Server viene fornito via Internet ma alcuni dispositivi non hanno accesso a Internet), i punti di distribuzione devono essere impostati in modalità gateway di connessione. In questo caso, i Network Agent nei dispositivi della sede remota saranno connessi per l'ulteriore sincronizzazione all'Administration Server, ma attraverso il gateway, non direttamente.

Poiché in genere l'Administration Server non è in grado di eseguire il polling della rete della sede remota, può essere utile assegnare questa funzione a un punto di distribuzione.

L'Administration Server non potrà inviare notifiche tramite la porta UDP 15000 ai dispositivi gestiti posizionati dietro il NAT nella sede remota. Per risolvere questo problema, è possibile abilitare la modalità di connessione continua ad Administration Server nelle proprietà dei dispositivi che operano come punti di distribuzione (casella di controllo Non eseguire la disconnessione da Administration Server). Questa modalità è disponibile se il numero totale di punti di distribuzione non è superiore a 300. Utilizzare i server push per assicurarsi che vi sia una connettività costante tra un dispositivo gestito e l'Administration Server. Per ulteriori dettagli, fare riferimento al seguente argomento: Utilizzo di un punto di distribuzione come server push.

Vedere anche:

Informazioni sui punti di distribuzione

Concessione dell'accesso via Internet all'Administration Server

Porte utilizzate da Kaspersky Security Center